1-866-598-7166

 

Table ronde: nutrition et cancer du rein

Merci à A.R.Tu.R. de nous avoir autorisé le partage de cette viso-conférence qui répond à un besoin important des patients et des aidants.


Les traitements du cancer du rein provoquent souvent fatigue, altération du goût, manque d’appétit, nausée, etc. Pourtant, bien s’alimenter pendant cette période délicate est primordial. C’est pourquoi, la troisième Table ronde d’A.R.Tu.R. s’est organisée autour du thème « Nutrition et cancer du rein ».

 

CONFÉRENCIERS

  • Dr Philippe Pouillart: enseignant-chercheur en pratique culinaire et santé à l’Institut polytechnique UniLaSalle
  • Un médecin spécialiste du rein
  • Magali Pons: cadre diététique à Gustave Roussy
  • Des patients et aidants du cancer du rein, impliqués au quotidien par la nutrition dans leur parcours de soin

 

Voir aussi les excellents livrets de recettes dévéloppés par A.R.Tu.R.

Ma cuisine à la saveur des saisons
Kidney Cancer Canada